外教楠溪江之旅

5月11日早上八点,温州肯恩大学两辆校车分别从学校门口和新田园出发,载着将近70余人的外教及家属,踏上了楠溪江之旅。此次外教体验中国传统文化交流活动由人力资源部组织,旨在加深外教们对中国传统文化的了解。

楠溪江位于浙江省温州市北部的永嘉县境内,是国家AAAA级旅游区,世界地质公园。外教们在导游的介绍下参观了永嘉书院,领略了集山、水、林、石、滩、瀑于一体的大自然神作;体验了苍坡古村以文房四宝为主要形象的村落格局,解读了耕读文化的具体元素;乘坐小港至狮子岩段竹筏漂流,感受了一如狮一似球的楠溪江岩石之奇。

 

 

午餐品尝到了永嘉特色小吃:永嘉田鱼和永嘉麦饼。永嘉田鱼是适合稻田养殖的优良鱼种,肉质细嫩鲜美,营养丰富;永嘉麦饼食之松脆弱,喷香,堪称美食。此外,具有当地特色的时令水果枇杷,桑葚和野草莓深受外教喜爱。

外教对于此次旅行非常满意,并引起了他们对于中国传统文化(例如“风水”)的浓厚兴趣。

参加此次游玩活动的,有温州肯恩大学副校长许书利博士,党委委员及人力资源部主任夏彩国,理工学院院长Larry Brown, 商学院院长Cao Jiang。此外,还邀请了来自台湾辅仁大学的副校长李天行教授以及国际事务副校长办公室主任张荣芳。

 

文字 胡丽娜

图片 Jeonghwan Choi